Это цитата сообщения
просто-_Галина Оригинальное сообщениесвинина по-китайски
/mosfoodnews.ru/images/bg_breadcrumbs.png" target="_blank">http://mosfoodnews.ru/images/bg_breadcrumbs.png); padding-bottom: 10px; min-height: 60px; overflow: hidden; background-position: 50% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Свинина по-китайски рецепт с фото
Ингредиенты
Свиная шея |
350.0 г |
Сахар песок |
5.0 г |
Имбирь свежий |
1.0 ч.л |
Ананасы консервированные |
200.0 г |
Крахмал картофельный |
15.0 г |
Соевый соус |
50.0 мл |
Масло подсолнечное |
40.0 мл |
Перец сладкий оранжевый |
1.0 шт |
Уксус рисовый |
2 ст л |
Желток сырой |
1 шт |
Кетчуп |
2 ст л |
Интересное кисло-сладкое блюдо. Очень пикантное..отдаленно напоминает лечо и мясо. Это стоит попробовать хотя бы один раз. Предлагаю вам свой рецепт с фото свинины по-китайски.
/mosfoodnews.ru/images/bg_rating_for_records.png" target="_blank">http://mosfoodnews.ru/images/bg_rating_for_records.png); padding: 6px 0px 0px 6px; height: 45px; width: 137px;">
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 180, комментариев: 10 просмотров: 31154
Этап 1.
Вот ингредиенты. Перец брать лучше цветной для красоты, и имбирь не забудьте.
Этап 2.
Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный консервированный.
Этап 3.
Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолить. Перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.
Этап 4.
Затем мясо обвалать в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. Для этого подходит сковорода вок или фритюрница. Я обжарила в обыкновенной сковороде. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить. Как только перцы перестанут *шипеть*, добавим ананасы и также слегка обжарим. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем, добавим кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.
Этап 5.
Добавим к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово. Очень интересный вкус! Попробуйте!