Нашла такое фото в интернете. [460x487]
А что... действительно отличный десерт!
Предлагаю несколько видов бисквита и кремов.
Можно выпекать в формочках, а можно на противне и вырезать цилиндрики,
например, рюмкой подходящего диаметра.
Итак бисквит №1.
Для бисквита Вам потребуется:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить растительное масло, молоко, какао-порошок.
Перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто выложить в формочки или на противень. Выпекать до готовности.
Бисквит №2.
Для бисквита Вам потребуется:
- 120 гр. масла
- 3 яйца
- 100 гр. кефира
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 2,5 ст.л. какао
- соль
- 1,5 - 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление:
Растопить масло в микроволновке.
Добавить теплый кефир, соль, какао, сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать.
Муку и разрыхлитель всыпать в полученную смесь и перемешать.
Тесто выложить в формочки или на противень. Выпекать до готовности.
Крем №1.
Потребуется:
- 3 белка
- 250 гр сахара
- 87-88 гр воды
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты Приготовление:
Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.
Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. Это хорошо видно на этой капле.
В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Крем №2.
Крем - суфле
- агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- вода - 140 г.
- сахар - 400 г.
- масло сливочное - 200 г,
- молоко сгущенное - 100 г,
- яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
- лимонная кислота – ½ ч.л.
- ванилин или ванильный экстракт
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.
Крем №3
Кондитерский крем.
Ингредиенты:
Получается: 2 стакана крема
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара Способ приготовления:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой!
В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня.
Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут).
Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли.
Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения.
Крем №4
Крем-безе (заварной)
Крем готовится из следующих продуктов:
- 2 белка
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 пакетика ванилина
- лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление:
Взбиваем не много вилкой белки.
Вводим сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин.
Ставим миску с этой массой на водяную баню и когда вода в кастрюле закипит, взбиваем активно миксером в течении 5-10 минут до получения густой пены. Вы почувствуете. что даже миксер начнет не много «тупить» от того, что масса станет густоватой.
Снимает миску с огня и продолжаем взбивать еще несколько минут, минут 3-5, не более.
На готовые бисквитные цилиндрики из кондитерского мешка отсадить крем. Поставить на него клубничку и отсадить каплю крема на кончик клубники.