Булочки любят все: и взрослые, и дети. Сдобные булочки — это очень вкусная, лёгкая и удобная выпечка. Порадуйте своих близких – приготовьте булочки по этому рецепту.
В миску миксера просеиваем 800 граммов муки, добавляем 1,5 чайные ложки соли, 30 граммов сахара, 15 граммов сухих дрожжей, перемешиваем и, постепенно добавляя 400 миллилитров чуть теплой воды, в течение 5 минут замешиваем тесто.
Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто еще 5 минут. Готовому тесту придаём форму шара, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема на час-полтора, оно должно увеличиться в объёме в два раза.
Тесто подошло. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обминаем и делим на 20 равных частей.
Каждую часть подкатываем в шарик и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для подъема еще на 30 минут.
Через 30 минут аккуратно смазываем каждую булочку молоком и посыпаем кунжутными семенами, маком или семечками, по вашему вкусу.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на решетку, даем остыть и подаем свежие булочки к столу. Подаём сдобные булочки с вареньем, с мёдом или с сыром, спечёночным паштетом, с солёной рыбой.
Рецепты варенья вы найдёте в разделе Варенье, а рецептпечёночного паштета и солёной рыбы в разделеЗакуски на нашем сайте.