• Авторизация


Без заголовка 27-01-2014 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

сдобные булочки

 

 Сдобные булочки

[показать]

Булочки любят все: и взрослые, и дети. Сдобные булочки — это очень вкусная, лёгкая и удобная выпечка. Порадуйте своих близких – приготовьте булочки по этому рецепту.



 
[показать] [показать]
 

Ингредиенты:


  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 301.25px;"> Мука – 800 грамм (5 стаканов)
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 301.25px;"> Сахар – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 301.25px;"> Дрожжи сухие – 15 грамм (1 столовая ложка)
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 301.25px;"> Вода – 400 миллилитров
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 301.25px;"> Масло сливочное – 100 грамм
  • /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png); width: 301.25px;"> Соль – 1,5 чайные ложки

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Сдобные булочки:

[показать]

В миску миксера просеиваем 800 граммов муки, добавляем 1,5 чайные ложки соли, 30 граммов сахара, 15 граммов сухих дрожжей, перемешиваем и, постепенно добавляя 400 миллилитров чуть теплой воды, в течение 5 минут замешиваем тесто.

[показать]

Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто еще 5 минут. Готовому тесту придаём форму шара, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема на час-полтора, оно должно увеличиться в объёме в два раза.

[показать]

Тесто подошло. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обминаем и делим на 20 равных частей.

[показать]

Каждую часть подкатываем в шарик и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для подъема еще на 30 минут.

[показать]

Через 30 минут аккуратно смазываем каждую булочку молоком и посыпаем кунжутными семенами, маком или семечками, по вашему вкусу.

[показать]

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

[показать]

Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на решетку, даем остыть и подаем свежие булочки к столу. Подаём сдобные булочки с вареньем, с мёдом или с сыром, спечёночным паштетом, с солёной рыбой.

[показать]

Рецепты варенья вы найдёте в разделе Варенье, а рецептпечёночного паштета и солёной рыбы в разделеЗакуски на нашем сайте.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»