• Авторизация


Без заголовка 27-01-2014 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Бисквит с узорами

[показать]

Ингредиенты:
Куриное яйцо 4 шт. Сахар-песок 150 г
Сахар ванильный 10 г Мука пшеничная 130 г
Сода пищевая 0,5 ч. л. Лимонный сок 0,5 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л. Молоко 2 ст. л.
Описание рецепта — Бисквит с узорами:

Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.

 
Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.

 
Шаг 2:
[показать]
Куриное яйцо 4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков.

 
Шаг 3:
[показать]  

Взбиваем белки миксером до крутой пены.

 
Шаг 4:
[показать]
Сахар-песок 150 г
Сахар ванильный 10 г

Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.

 
Шаг 5:
[показать]  

Желтки отделяем от белков.

 
Шаг 6:
[показать]  

Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.

 
Шаг 7:
[показать]  

Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.

 
Шаг 8:
[показать]
Мука пшеничная 130 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.

Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.

 
Шаг 9:
[показать]  

Тесто должно оставаться пышным и не осесть.

 
Шаг 10:
[показать]
Какао-порошок 2 ч. л.
Молоко 2 ст. л.

В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.

 
Шаг 11:
[показать]  

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.

 
Шаг 12:
[показать]  

Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.

 
Шаг 13:
[показать]  

Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.

 
Шаг 14:
[показать]  

Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой - готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.

 
Шаг 15:
[показать]  

Остывший бисквит достаем из формы.

 
Шаг 16:
[показать]  

Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.

 
Шаг 17:
[показать]  

Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!

http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=170290

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»