• Авторизация


Без заголовка 24-01-2014 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА

[600x450]

Рецепт от моей хорошей знакомой! 
 За долгие годы жизни достаточно много чему научилась и что умею. Делиться особо-то не с кем, т.к. кто у меня за столом всё поедает, только хвалят, но не сильно сами любят напрягаться. А я люблю и то и другое. Это преамбула к тому, что у меня есть, чем поделиться.
 
Буквально сейчас прочитала чей-то пост о вкусном рассольнике. О вкусах не спорят. Но одно знаю, что классический рассольник готовится исключительно с солеными огурчиками, но не с маринованными. Так вот я всю жизнь добивалась того, чтобы, не имея (как я) садов-огородов, дома иметь вкусные и хрустящие соленые огурчики холодной засолки, да чтобы они хранились не в открытых ведрах-бачкАх, а в баночках. Множество рецептов прочитывала еще в советском журнале "Работница" и меня всегда интересовали рецепты соления огурцов. Но все способы были "горячими", а вареный огурец никогда уже хрустящим не будет, как из бочки. Проверено! Помню рецепт "Бабушкины огурчики" - хитрость сохранения хруста - остудить быстро после двух заливок кипятком и закрутки. Ни-фи-га! Всё это не то.
 
 А самые лучшие стройматериалы и по самым лучшим ценам только на сайте mag.kiev.ua Там мы сможем выбрать и купить стройматериалы и изделия лучших производителей Украины и европейских лидеров, а именно гипсокартон, профиль для гипсокартона, профиль CD,  профиль UD, профиль UW, профиль CW,  и многие другие стройматериалы и товары. Все подробности по ссылке.
 
Счастье улыбнулось, когда его не ждали. Лет двадцать назад подруга из Киева как-то сказала, что у них в Киеве все хозяйки именно консервируют огурцы холодным способом. Рассказала как. Когда я сделала первый засол, зимой за уши не оттянуть - закусь классическая. А рассольник!
 
И вот он этот рецепт, который я с легкой руки так и назвала. Когда завела несколько лет назад свой дневничок в Инете, первым делом на кулинарном сайте выложила свой рецепт с фотографиями и потом мои огурцы пошли "гулять" по Инету. Потому здесь напишу кратенько.
 
1. Главное - на один литр воды - 100 гр.соли (не йодированной!), желательно крупной. 
 
2. Специи - на вкус. Я использую классический: укроп, лист хрена, смородины, перец черный горошек, чеснок и кусочек острого перца.
 
3. Люблю огурчики мелкие с пупырышками (в сортах не разбираюсь), у них кожица тонкая.
 
 
                                                                 Всегда все самое интересное и вкусное только на do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»