3 шт. груши (средние)
4 шт. яйца куриные
1 ч.л. разрыхлитель
Нет времени на приготовление обеда! Тогда нам на помощь придет
Vatel Solution это служба доставок обедов с самыми вкусными обедами и приятными ценами на них. Все подробности можно узнать на сайте vatels.com.ua. А мы начинаем готовить.
Процесс приготовления
1 Для пирога могут использоваться любые орехи - миндаль, кешью, грецкие, фундук. В данном рецепте использовался фундук. Форма для выпечки 23 см.
Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить в блендере.
2 Взбить яйца с сахаром.
3 Добавить размягченное сливочное масло, смешать все до однородной массы.
4 Растапливаем шоколад, муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Все добавить к яично-масляной смеси, тщательно перемешать.
5 Груши помыть, очистить от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевинку и выложить на дно формы. Дно формы предварительно выложить пергаментной бумагой.
6 В шоколадное тесто добавить орехи и еще раз перемешать тесто.
7 Выливаем тесто в форму с грушами и выпекать 50 минут.
8 Дать остыть пирогу в своей форме, а затем перевернуть его на блюдо. Верх пирога можно посыпать измельченными орехами.
9 На вкус пирог похож на брауни. При желании груши можно заменить яблоками.
10 Приятного аппетита!