Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСалат «Новогодняя веточка»
Ингредиенты:
- 2 маленьких отварных сердца
- 7-8 маленьких отварных свеклы (2-3 больших)
- 3 вареные морковки
- 1 баночка консервированных шампиньонов (резаных)
- 2 сладких яблока
Для соуса:
- 3-4 маринованных огурчика
- 4-5 зубчиков чеснока
- 300 гр майонеза
- соль
Для украшения:
- 1-2 вареных яйца
- кусочек краснокочанной капусты
- копчёный сыр
- укроп
- розмарин
- гранат
- 2-3 маслины
Приготовление:
1. Сердце чистим и режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу,
трём морковь.
2. Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
3. Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат:
- сначала свекла (немного оставить на украшение)
- смазываем соусом
- потом сердце
- опять соус
- теперь морковь (немного оставить)
- соус и шампиньоны
- снова соус
- последним слоем яблоки на тёрке
- смазываем соусом
4. Начинаем украшать:
Делаем шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
Веточка:
Выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина.
Рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
Ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Салат готов!
P.S. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться