• Авторизация


Без заголовка 24-01-2014 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Салат «Новогодняя веточка»

 
 
Ингредиенты:
- 2 маленьких отварных сердца
- 7-8 маленьких отварных свеклы (2-3 больших)
- 3 вареные морковки
- 1 баночка консервированных шампиньонов (резаных)
- 2 сладких яблока
 
Для соуса:
- 3-4 маринованных огурчика
- 4-5 зубчиков чеснока
- 300 гр майонеза
- соль
 
Для украшения:
- 1-2 вареных яйца
- кусочек краснокочанной капусты
- копчёный сыр
- укроп
- розмарин
- гранат
- 2-3 маслины
 
Приготовление:
 
1. Сердце чистим и режем мелкими кубиками, трём на тёрке свеклу,
трём морковь.
 
2. Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
 
3. Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат:
- сначала свекла (немного оставить на украшение)
- смазываем соусом
- потом сердце
- опять соус
- теперь морковь (немного оставить)
- соус и шампиньоны
- снова соус
- последним слоем яблоки на тёрке
- смазываем соусом
 
4. Начинаем украшать:
 
Делаем шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
 
Веточка:
 
Выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина.
Рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
 
Ниточки шариков:
 
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
 
Салат готов!
P.S. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»