• Авторизация


Без заголовка 24-01-2014 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Шоколадный тарт с фундуком

 
Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
Сливочное масло – 110 г 
Сахар – 70 г 
Желток – 1 шт 
Мука – 1130 г 
Какао-порошок – 2,5 столовых ложки 
Щепотка соли 
 
Для начинки: 
 
Сахар – 200 г 
Вода – 65 мл 
Патока – 1 столовая ложка 
Сливочное масло – 60 г 
Жирные сливки – 125 мл 
Соль – ¾ чайной ложки 
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) 
Горький шоколад – 45 г 
 
Для крема: 
Жирные сливки – 250 мл 
Сахар – 40 г 
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки 
 
Приготовление:
 
Для теста смешайте муку, какао и соль. 
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. 
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. 
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»