• Авторизация


Без заголовка 22-01-2014 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Торт праздничный "Сердечный"

[700x525]

Торт праздничный - клубнично - зефирный можно сделать любой формы, но в форме "сердечка" он просто неотразим!

*Ингредиенты для бисквита:

  - 6 яиц

 - 8 ст.л. теплой воды

 - 200 гр сахара

 - 250 гр муки

 - 1 чайная ложка разрыхлителя.

Форма разъемом 26 см

*Ингредиенты для крема:

 - сливки 33-35%- 0.5 л.

 - сахарная пудра- по вкусу.

 *Способ приготовления:

 - Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно добавляя теплую воду по ложке, продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в два - три раза и стать пышной.

Муку и разрыхлитель просеять в отдельную чашу.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пышной пены, приблизительно 5-7 минут.

Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать.

Взбитые белки постепенно добавить в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания.

Низ формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут, до сухой шпажки.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов.

Готовый бисквит разрезать пополам, пропитать размолотой в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой (по вкусу). Пропитываем обе половинки.

Затем выкладываем половинки зефира и сверху смазываем кремом из взбитых сливок и сахарной пудры. Накрываем вторым коржом.

Сверху и бока смазываем кремом, украшаем клубникой, зефиром, кокосовой стружкой и миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

Автор фото и рецепта - Наталья Григорова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»