Торт праздничный - клубнично - зефирный можно сделать любой формы, но в форме "сердечка" он просто неотразим!
*Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц
- 8 ст.л. теплой воды
- 200 гр сахара
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Форма разъемом 26 см
*Ингредиенты для крема:
- сливки 33-35%- 0.5 л.
- сахарная пудра- по вкусу.
*Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно добавляя теплую воду по ложке, продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в два - три раза и стать пышной.
Муку и разрыхлитель просеять в отдельную чашу.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пышной пены, приблизительно 5-7 минут.
Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать.
Взбитые белки постепенно добавить в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания.
Низ формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут, до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов.
Готовый бисквит разрезать пополам, пропитать размолотой в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой (по вкусу). Пропитываем обе половинки.
Затем выкладываем половинки зефира и сверху смазываем кремом из взбитых сливок и сахарной пудры. Накрываем вторым коржом.
Сверху и бока смазываем кремом, украшаем клубникой, зефиром, кокосовой стружкой и миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Автор фото и рецепта - Наталья Григорова.