Татьяна Воронина
Капуста белокочанная (свежая) — 500 грамм
Маргарин — 1/2 пач.
Лук репчатый (средний) — одна штука
Яйцо куриное — три штуки
Сметана — пять столовых ложек
Майонез — три столовых ложки
Соль — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Мука пшеничная — 6 столовых л.
Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками.
В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. после этого добавить оставшийся маргарин.
Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.
В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать.
Выложить капусту в форму для запекания.
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Пирог получается красивого желтого цвета.
Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка.
Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т.е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.
Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее “Ленивую капустницу”. Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить!
Описание:Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка.
Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т.е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.