• Авторизация


Без заголовка 22-01-2014 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

Пирог "Ленивая капустница" 3 варианта

Пирог «Ленивая капустница» [показать]

Татьяна Воронина 
Капуста белокочанная (свежая) — 500 грамм 
Маргарин — 1/2 пач. 
Лук репчатый (средний) — одна штука 
Яйцо куриное — три штуки 
Сметана — пять столовых ложек 
Майонез — три столовых ложки 
Соль — одна чайная ложка 
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Мука пшеничная — 6 столовых л.

Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками. 
В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. после этого добавить оставшийся маргарин. 
Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку. 
В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать. 
Выложить капусту в форму для запекания. 
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом. 
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. 
Пирог получается красивого желтого цвета. 
Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка. 
Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т.е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.

Пирог “Ленивая капустница”

 

Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее “Ленивую капустницу”. Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить!

[600x368]

 

Продукты:

  • 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка)
  • 0,3 пачки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • соль по желанию

Для теста: [278x331]

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовим “Ленивую капустницу”

  1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
  2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2-3).
  3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат – еще один приятный бонус!

© pri-gotovim.ru 

ВЗЯТО ОТСЮДА: http://pri-gotovim.ru/2009/11/pirog-lenivaya-kapustnica/

Пирог "Ленивая капустница"

18 октября 2008, 14:55 
Просмотров: 94586
[показать]
Автор: 
Поварёнок 7 уровня
 
Описание: Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.
Время приготовления: 
 
 

Ингредиенты для "Пирог "Ленивая капустница"":


Рецепт "Пирог "Ленивая капустница"":
[показать] Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками.

[показать] В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить оставшийся маргарин.

[показать] Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.

[показать] В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать.
Выложить капусту в форму для запекания.

[показать] Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

[показать] Пирог получается красивого желтого цвета.

[показать] Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка.
Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т.е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант.

Приятного аппетита

ВЗЯТО ОТСЮДА:http://www.povarenok.ru/recipes/show/13205/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»