• Авторизация


Без заголовка 21-01-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

картофельно-томатный гратен

Картофельно-томатный гратен

13 февраля 2012
[показать]
/www.domashniy.ru/f/new/i/border-bg4.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/new/i/border-bg4.png); background-color: rgb(250, 248, 242); line-height: 1.5em; color: rgb(51, 51, 51); font-family: 'Roboto Slab', Georgia, serif; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Гратен может быть симпатичным гарниром к мясу, птице или рыбе, а также легким обедом или ужином.

Гратен – очень удобный способ приготовления: не надо потом отмывать полдюжины кастрюлек и сковородок, особых кулинарных знаний навыков не требуется, да и усилий нужно минимум. А пока гратен стоит себе и запекается в духовке, хозяйка может спокойнонакрыть на стол и даже успеет навести порядок на кухне

Картофельно-томатный гратен имеет выраженный«средиземноморский» вкус и аромат, он может быть симпатичным гарниром к мясу, птице или рыбе, а если подать его с листовым салатом, то и полноценным легким обедом или ужином.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНО-ТОМАТНОГО ГРАТЕНА

НАДО:

1 кг картофеля среднего размера
600 г средних помидоров
3 небольших луковицы
2 веточки свежего ореганo (или 1 ст. л. сухого)
200 г тертого твердого сыра (пекорино, пармезан)
2 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи, нарезать  тонкими кружочками. Лук также нарезать кружочками.

2. Картошку, помидоры и лук выложить в виде черепицы в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму в несколько слоев. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать орегано и сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Верхний слой сыром сначала не посыпать, a оставить немного сыра для него на потом.

3. Положить на верхний слой  кусочки сливочного масла, поставить форму в разогретую до 175°С духовку. Через  час проверить готовность картофеля ножом.

4. Как только картофель будет готов, посыпать верхний слой сыром, увеличить огонь до 200°С и запекать еще 5 мин.

КСТАТИ: время приготовления зависит от сорта картофеля, может понадобится дополнительных 20-30 минут. Солить надо осторожно, т.к. сыр может оказаться достаточно соленым. Лук остается слегка хрустящим – это понятно и уместно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»