[показать]
Этот рецепт бисквита получается ВСЕГДА. Квалификация повара - "знаю как включать духовой шкаф".
1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
2. Промазываем формочку. Я обычно это делаю маргарином. Можно и маслом сливочным. Формочку лучше брать ту, что с расстегивающимся боком и спец. покрытием.
3. На 4 куриных яйца берем стакан сахара и пакетик ванилина. Взбиваем миксером до густой массы, примерно минуты три. У кого и этот рецепт в духовке осядет или будет жестким, то белки взбивать отдельно от желтков. Белки до степени, что бы из опрокинутого стакана не выливались, а желтки до бела и чтобы увеличилась масса не менее чем в два раза.
4. В взбитую яичную массу насыпаем 1/4 стакана муки и 5 грамм разрыхлителя. Нежно смешиваем. Далее насыпаем остальные 3/4 стакана муки и доводим до единой консистенции.
5. Выливаем полученное в форму и ставим в духовой шкаф на 17-20 минут.
Совет:
- тесто делаем энергично, что бы осесть не успело.
- если бока при выпечке имеют окрас готового коржа, а верх почти бледный, то все равно наш корж пропекся!
- этот бисквит сразу есть не рекомендуется, лучше его охладить.
- венчик миксера должен бить идеально чистым!
6. В 50 грамм взбитых сливок (можно и 100 гр) вводим одну столовую ложку растопленного желатина или агар-агар. Полученной кремообразной массой смазываем корж. Если честно, то можно и обычной сгущенкой или вообще не мазать. Он все равно долго в холодильнике "не устоит" ! ))
7. Сверху украсить ягодами или фруктами и выставить на холод, не менее чем на 6 часов.
Ваша Putniza Strannaja.
Похожие статьи:
1. То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная
2. Мороженное Ice & Flame
3. Ну ОЧЕНЬ простой дессерт
4. Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja":Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками
...
Часть 21 - Готовим чипсы, которые картофельные, за 10 минут
Часть 22 - Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
Часть 23 - Бисквит, который ВСЕГДА получается! Классика жанра.
Часть 24 - Завтрак для сластены. Очень быстро готовить!
Часть 25 - Самая низкокалорийная закуска
...
Часть 37 - Меренги
Часть 38 - Приготовить капкейк легче легкого!
Часть 39 - Сколько минут варить куриное яйцо