Скоро Новый год, а так же Рождество, которое в Германии празднуют более основательно и традиционно.
И всегда на Рождество в Германии готовят Ванильные рогалики. Это довольно старинный рецепт, готовить их можно за месяц до праздника, если они и полежат, будут еще вкуснее!
Для приготовления ванильных рогаликов нам нужно взять 350 гр.муки,
140 грамм сахара, 140 гр. молотых орехов, фундук или арахис,
250 гр. мягкого масла, ванильный сахар, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Муку смешаем с молотыми орехами, сахаром, добавляем масло и замешиваем тесто, крутое.
Потом разрезаем на маленькие кусочки, раскатываем и делаем рогалики. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него рогалики.
Выпекаем при 175 градусов 15 минут. Немного даем остыть, и обваливаем в смеси сахара или сахарной пудры вперемешку с ванильным сахаром.
Ванильные рогалики – к немецкому Рождеству! А как украсить новогодний стол-посмотрите здесь!
Я думаю, как готовить Рождественского гуся-вы уже знаете!
С наступающими праздниками!