Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.
На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.
Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.
Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.
Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.
Ингредиенты: