Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
	Ингредиенты:
	Для теста:
	500 гр муки
	250 гр обезжиренного творога
	200 гр сахара
	8 ст.л. растительного масла (без запаха)
	6 ст. л. молока
	1 желток,
	2 пакетика ванильного сахара
	1 пакетик разрыхлителя
	Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
	
	Для глазури:
	1 белок
	125 гр сахарной пудры
	
	Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
	В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
	Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
	 [показать]
	
	Затем включаем духовку на 180 градусов.
	Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
	Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
	Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике), поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме. Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!
	 [показать]
	
	Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
	Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!
	 [показать]
	
	
	 [показать]
	
	Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
	Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.
	Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
	2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
	 [показать]
	
	Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.
	 [показать]
	
	Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Прекрасно так жес молоком!
	Я люблю с кофейком!
	 [показать]
	
	9.
	 [показать]