• Авторизация


Без заголовка 21-01-2014 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Фаршированый картофель

 

[600x450]

Вариантов приготовления картофеля с мясом можно найти очень много, но все они пересекаются по основным параметрам приготовления.  Я хочу поделиться достаточно нестандартным, хотя, это может быть, и смелое заявление. Дочитайте до конца и узнаете! 

Время приготовления: 90 минут

Уровень сложности: низкий

Для приготовления картофеля мне понадобилось:
— ½ луковицы
— 650 г говяжьего фарша
— 100 г сметаны
— 50 г укропа
— 9 картофелин
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
— 100 г твердого сыра

1. Первым делом мелко нарезала лук и пассировала его на растительном масле.

2. Следом в сковороду добавила фарш. Готовила его до полуготовности.

3. В процессе посолила и поперчила.

4. После того как выключила огонь добавила зелень.

5. И сметану. Все хорошенько перемешала.

6. Картофель очистила от кожуры, вымыла под проточной водой, разделила на две части и вырезала сердцевину. Получились  лодочки.

7. Сыр натерла на мелкой терке, так он на маленькой поверхности лучше ложился.

[600x450]


8. В картофельные половинки выложила фарш и готовила на противне, застеленном пергаментной бумагой около 60 минут.

9. За 10 минут до приготовления посыпала фаршированный картофель сыром.

Блюдо не требует больших затрат на приготовление, самый долгий процесс – это вырезание из картофеля лодочек. Можно  вместо сметаны добавить домашний майонез, он придаст фаршу более яркий вкус. Кроме этого можно добавлять сливочное масло в каждую картофелину, тогда верхушки не получаться суховатыми, а низ, куда стекла сметана, мягким и сочным. 

источник vashiluybimyeretsepty.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»