• Авторизация


Без заголовка 17-01-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "апельсиновая долька"

Салат "апельсиновая долька"

Предлагаю Вам рецепт салата, который можете приготовить и в будни, и в праздники. Думаю, что в первую минуту привлечет Вас оформление салата. Красиво смотрится, правда? Вспомните, что скоро самый замечательный и волшебный праздник, Новый год, поэтому этот салат, как раз пригодится. Так, что не поленитесь и запишите рецепт)))...

[показать]

Ингредиенты:

- курица - 300 г

- твердый  сыр - 150 г

- маринованные шампиньоны - 200 г

- яйца - 4 шт.

- морковь - 3 шт.

- лук - 1 шт.

- чеснок - 3 дольки

- растительное масло - 1 ст. л.

- соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки (если вы используете окорочка, то удалите  кости).

Морковь варим  25  минут, остудив, чистим и терем на крупной терке.  Репчатый лук очищаем и шинкуем.  На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ½ часть тертой моркови и слегка обжариваем.

Отварные охлажденные яйца вкрутую очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, а желток на мелкой.

Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если вы используете свежие шампиньоны, для начала их следует отварить 15 минут).

Твердый сыр натираем на крупной терке. Очищаем чеснок и давим через чеснокодавку (можно мелко порезать). Все наши ингредиенты готовы приступаем к формированию "апельсиновой дольки"

Обжаренную морковь  с луком выкладываем на тарелку в форме апельсиновой дольки и промазываем майонезом. Можете сами приготовить майонез, у меня был пост о том, как его приготовить. Посмотрите здесь      

Сверху раскладываем кусочки курицы, солим, смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.

Желток с ½ частью белка перемешиваем с чесноком и  майонезом и выкладываем  на салат (по необходимости солим).

Салат со всех сторон хорошо смазываем майонезом и посыпаем оставшейся морковью. Второй частью  белка украшаем салат в виде апельсиновых прожилок (при желании салат можно украсить зеленью). Готовый салат “Апельсиновая долька” ставим в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»