Тем кто - любит творог, думаю, что торт очень понравится. А "волшебство" заключается в его оформлении, красиво смотрится. Посмотрите на фото и Вам захочется его приготовить. А, особенно сейчас перед праздниками, может Вам пригодится еще один рецепт торта. Лучше будет, когда есть выбор, который нам предлагают shefpovarok.blogspot.co.il.
Ингредиенты:
- творог - 700 г
- изюм - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- сметана - 1 ст.
- желатин - 40 г
- молоко - 3 ст.
- грецкие орехи - 1 ст. (ядро)
- мандарин - 2 шт.
- киви - 2 шт
- ананас, персик (консервирв) - 1 баночка
- ваниль - по вкусу
Приготовление:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30 - 40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20 - 30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2 - 3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3 - 4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.