Кекс с изюмом
Рецепт этого кекса думаю, что большинство из Вас знают. Ничего сложного в приготовлении нет, а на вкус получается чудесным. Я иногда добавляю и творог. Попробуйте приготовить. Изюм можно заменить курагой, черносливом.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 175 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 240 г (с 0,5 ч.л. разрыхлителя и солью)
- изюм - 175 г
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.
Добавить изюм (и грецкие орехи), перемешать а после просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и печь в разогретой до 160 градусов духовке час - полтора, до сухой лучинки. Может испечь и за меншее время, все звисит от духовки и если увеличите до 180 градусов. Можно разложить тесто и в маленькие формочки, то готовится быстрее.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.