• Авторизация


Без заголовка 17-01-2014 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожные булочки

Творожные булочки

Последнее время с творогом у Вас много работы. Столько новых рецептов и основной продукт - творог. Но думаю, что Вы творог любите и Вам понравились рецепты. А, сейчас предлагаю рецепт творожных булочек. Так, что можете брать рецепт и попробовать приготовить булочки. Вот такие они получаются.

[показать]

Ингредиенты:

- творог - 250 г

- сахар - 1 ст.

- сливочное масло/маргарин - 150 г

- дрожжи (сугие) - 1 пак (10 г)

- молоко - 1,5 ст.

- яйцо - 2 шт.

- мука - 600 - 700 г

- желток - 1 шт.

- цедра апельсина - 1 шт.

- соль - щепотка

- мак, орехи

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупинками, его можно протереть через сито (если желаете). Добавить молоко с дрожжами и соль.Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто и оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (получается - 22шт.), выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку примерно на 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»