• Авторизация


Без заголовка 16-01-2014 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Рождественская выпечка: пиньоли

[465x604]

Пиньоли — это популярное в Италии праздничное печенье, которое готовят в том числе и на Рождество. Родина пиньоли — Сицилия, поэтому это рождественское печенье особенно популярно на юге страны. 
 
Пиньоли делаются из миндальной пасты (марципана) и чем-то напоминают французские макаруны. Обычно их посыпают обжаренными кедровыми орешками. Из-за дороговизны основных ингредиентов это печенье и является праздничным: каждый день его себе не позволишь. 
 
Готовится миндальная паста следующим образом. 1 стакан бланшированного миндаля и половину стакана сахара измельчите в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и один яичный белок, взбейте до консистенции пасты. 
 
Для приготовления пиньоли возьмите следующие ингредиенты:
 
250 г миндальной пасты 
250 г кедровых орехов 
8 яичных белков
1/2 ст. сахара 
1/2 ст. сахарной пудры 
1/4 ст. муки 
сахарная пудра для посыпки 
 
Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите два противня кулинарным пергаментом или специальными силиконовыми ковриками. 
 
Высыпьте кедровые орехи в миску. В кухонном комбайне взбейте миндальную пасту с сахаром, сахарной пудрой и мукой. Когда смесь станет однородной, понемногу добавляйте в массу слегка взбитые белки. 
 
При помощи ложки и слегка влажных рук отделите небольшой кусочек теста и обкатайте его в кедровых орехах. Переложите на противень. Продолжайте формировать таким образом печенья, выкладывая их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. 
 
Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, затем остудите. Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой. 
 
Вот еще один рецепт пиньоли, на этот раз — без добавления муки. Запаситесь такими продуктами: 
 
350 г миндальной пасты 
1 1/2 ст. кедровых орехов 
1 ст. сахарной пудры 
1/2 ст. сахара 
4 яичных белка 
 
Разогрейте духовку до 160 градусов, застелите два противня фольгой и слегка смажьте фольгу масло. 
 
Смешайте в кухонном комбайне миндальную пасту и сахар до состояния гладкой массы, добавьте сахарную пудру и два яичных белка, снова смешайте. 
 
Оставшиеся белки слегка взбейте в небольшой мисочке. Высыпьте кедровые орехи на плоскую тарелку. Слегка присыпав руки мукой, формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 см. Обмакивайте шарики в белок, после чего обкатывайте в кедровых орехах. 
 
Разложите пиньоли на противнях на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 15-18 минут (до светло-коричневого оттенка). 
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                                          для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»