Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеКартофельные оладьи с рыбой и сметаной
[504x452]
Ингредиенты:
-картошка - 600 гр (7 небольших шт);
-яйцо - 1 шт;
-соль - 1/2 ч.л.;
-лук - 1 маленькая или 1/2 средней;
-форель слабой соли - 200 гр;
-сметана - 200 гр;
-зеленый лук - 2 перышка;
-растительное масло.
Приготовление:
Картошку очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. На мелкой терке натереть лук. Добавить яйцо, соль и перемешать. На сковородке разогреть растительное масло. Картофельную массу разделить на 4 части. Выкладывать одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределить ее лопаточкой в ровный блин. Когда зарумянятся краешки, аккуратно и очень быстро перевернуть, чтобы блин не сломался. На второй стороне жарить еще пару минут. Огонь средний. Затем аккуратно снять на тарелку. Также пожарить остальные блинчики. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Положить на тарелку 2 оладьи, сверху пару столовых ложек сметаны. Красиво разложить рыбу. Посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
angel devid