Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеРождественские печенья с ванильной глазурью
[500x500]
Ингредиенты
Тесто:
6 столовых ложек сахара
1/4 стакана масла
2 столовые ложки темного коричневого сахара
1,5 чайной ложки ванильного сахара
2 яичных белка
1,5 чашки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 / 4 ч.л. соли
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2,5 чайные ложки теплой воды
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа (можно заменить любым сиропом)
1/4 ч.л. ванильного сахара
Подготовка
Разогреть духовку до 375 °.
Сахар (обычный и коричневый) смешиваем с малом при помощи миксера. (около 5 минут). Добавляем ванильный сахар. Белки вливаем по одному, взбивая после каждого добавления. Добавляем муку и соль, хорошо перемешиваем. Разделяем тесто на 4 равные порции (тесто будет мягким). Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку. Замораживаем тесто 20 минут. Вынимаем первую часть теста, снимаем пленку и вырезам печенье. Повторяем процедуру с оставшимися замороженным тестом. Выпекаем при температуре 375 ° в течение 8 минут или пока печенье слегка не подрумянится.
Для подготовки глазури смешиваем ингредиенты в небольшой миске, хорошо взбить. При помощи кондитерского шприца рисуем глазурью узоры на печенье. Охлаждаем до застывания глазури
Приятного всем аппетита!
angel devid