• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Запеченная картошка по-испански (Patatas panaderas).

Запеченная картошка по-испански (Patatas panaderas).

Автор  

Простой, но очень вкусный способ приготовления картошки. Предварительно обжаренный картофель запекается в духовке вместе с вином и специями до готовности.

[640x480]

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Картошка ~ 500 гр.
Лук — 1-2 шт.
Вино (белое, п/сухое) — 70-80 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло ~ 150 мл

 

 

Включаем духовку на 180 градусов.

[640x481]

Картошку моем, чистим нарезаем кружочками, толщиной 4-5 мм.

[640x481]

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло (его должно быть столько, чтобы картошка практически «плавала» в нем), затем перекладываем туда картофель.

[640x481]

Обжариваем на среднем огне в течении 6-8 минут, переворачивая.
Затем через дуршлаг сливаем лишнее масло с картошки в миску (в принципе масло можно использовать вторично).

[300x225] [300x225]

Нарезаем лук тонкими полукольцами, перекладываем в форму для запекания, распределив равномерно. Чеснок и петрушку измельчаем и перемешиваем между собой.

[300x225] [300x225]

Поверх лука выкладываем картошку, солим и перчим. Далее поливаем вином, примерно 2/3 от общего количества. Сверху посыпаем смесью чеснока и петрушки.
Ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем, поливаем сверху остатками вина и сбрызгиваем оливковым маслом. Убираем обратно в духовку на 10-15 минут.
Достаем, вино должно полностью выпариться, а верхний слой картошки запечься.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
И все, приятного аппетита!

 

http://travelfood.ru/?p=10341

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | renolda - Дневник renolda | Лента друзей renolda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»