Хит новогоднего меню 2014 – печенье Лошадки, оно же печенье Коники!
Их, как и печенье подковки, можно и на ёлку повесить, и красиво упаковать в корзинку или коробочку – замечательный подарок получится!
Коников мы сами придумали, формочка собственного изготовления, и вы можете сделать такую же, как – подробно написано на нашем новом сайте Идеи своими руками.
[показать]
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 стакана муки.
Для оформления:
- сахарные карандаши.
|
|
|
Песочное тесто для печенья коники готовим так же, как и для подковок: смешиваем муку, сахар, размягчённое масло, 2 яйца (не смотрите что на фото 1, я подумала, что 1 крупное яйцо заменит 2 маленьких, но всё же понадобилось 2).
Притрусив стол мукой, раскатываем тесто 0,5-1 см толщиной, и вырезаем формой фигурки коников. Отверстия для ниток делаем коктейльной трубочкой, ею же и деревянной палочкой делаем глаза и ноздри коникам.
Разложив печенье на противне, ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 180-200.
Печенье готово, когда оно станет золотистыми твёрдым (сверху, конечно, внутри оно будет рассыпчатым).
Перекладываем коников с противня на блюдо и даём остыть, а затем раскрашиваем сахарными карандашами. Хотя можно и так скушать!
Но раскрашенный коник становится нарядным, похожим на ёлочную игрушку – таким домашним печеньем лошадки здорово нарядить «вкусную ёлку» для детей!
А если сахарные карандаши не продаются у Вас, тогда можно сделать по-другому: разделить тесто, как для печенья Пуговицы, на несколько частей, добавить в тесто какао-порошок, свекольный или морковный сок, — и у Вас получатся разноцветные коники! Шоколадные, рыжие, розовые!
А расписать печенье можно белой глазурью, такой, которой украшают пасхальные куличи. Белые узоры вообще смотрятся на печенье красивее всего. Фантазируйте, и пусть коники принесут Удачу в будущем году!
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty...recept-k-novomu-godu-2014.html