Рецепт от Татьяны Мироновой сайт 4 вкуса
Рецепт настолько простой, что пирог сумеет приготовить даже неопытная начинающая хозяйка.
Два яйца и две ст. ложки сах.песка взбейте (вилкой, венчиком, миксером...) до растворения сахара, добавьте две-три ст. ложки сметаны, немного растительного (или растопленного сливочного) масла, если есть в данный момент в наличии творог - и его две-три ложки не помешают. В эту смесь добавить загашенную соду (или разрыхлитель, кто к чему привык) - чуть поменьше чайной ложки. Муки - столько, чтобы тесто по густоте было как на оладьи или самую малость погуще. Форму или глубокую сковородку смажьте маслом, если не уверены, что пирог хорошо "встанет", обсыпьте манкой или молотыми сухарями. У меня тефлоновая форма, диаметр по дну 22,5 см, по верху - около 26 см. Выливаете тесто, распределяете его равномерно по всей форме и выкладываете ягоды. Любые! У меня черная смородина с малиной. Количество - около литра. Ягод должно быть много, тогда получается вкуснее. сверху ягоды посыпать крахмалом (чтоб потом сок сильно не тек) и сахаром - по вкусу. Печь при температуре около 180 градусов примерно 20-25 минут.
Серия сообщений "Пироги большие сладкие,шарлотки":пироги с сладкой начинкойЧасть 1 - Яблочный пирог вариант 2
Часть 2 - Насыпные пироги Легко....
...
Часть 14 - Варшавский яблочный пирог
Часть 15 - Пирог" Сметанник"
Часть 16 - Пирог"Ягодный"
Часть 17 - Маковей сегодня!
Часть 18 - Яблочный пирог
...
Часть 42 - Яблочный пирог на сахарном тесте
Часть 43 - Сметанно-яблочный пирог бабушкин
Часть 44 - Курник Тесто слоеное,тесто сметанное