• Авторизация


ВЕШЕНКИ СО СМЕТАНОЙ (ГРИБНАЯ ИКРА) 06-12-2012 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ВЕШЕНКИ СО СМЕТАНОЙ (ГРИБНАЯ ИКРА).

ВЕШЕНКИ СО СМЕТАНОЙ (ГРИБНАЯ ИКРА)

[показать]

 

Ингредиенты:

Вешенки - 360 гр

Лук репчатый - 3 шт

Сметана 25% - 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист, кориандр

Растительное масло

Чеснок - 2 крупных зубчика (можно без последнего с учетом указанных приправ)

 

 

Способ приготовления:

Лук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол-вом масла и тушим до золотистости.

[показать] 

За это время крошим вешенки.

[показать]  

Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения сока.

[показать] 

В прошлые годы в сковордке было много сока, в этом - совсем не было :( , поэтому я долила полстакана воды, посолила, добавила молотые перец, лавровый лист и кориандр, перемешала и оставила тушиться до полной готовности грибов, периодически помешивая.

[показать] 

В готовую икру добавляем сметану и перемешиваем, выдавливаем чеснок и выключаем огонь, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Если измельчить блендером - получим традиционную грибную икру (я не мельчила).

[показать] 

Совершенно не определилась к горячим или холодным закускам стоит отнести это блюдо. Вкусно и так, и так.

  [показать] 

Приятного аппетита! 

Рецепт от  

http://www.koolinar.ru/recipe/view/68758 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕШЕНКИ СО СМЕТАНОЙ (ГРИБНАЯ ИКРА) | АлЁнКа_АнЦиФеРоВа - Дневник АлЁнКа_АнЦиФеРоВа | Лента друзей АлЁнКа_АнЦиФеРоВа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»