• Авторизация


Торт "Трилогия" 23-03-2012 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт "Трилогия"

[показать]Огромная благодарность автору: сухарик!



Вкусно, нежно в меру сладко и с кислинкой, три разных коржика ммм....Миндальный делала впервые - отпадный, кто не пробовал - обязательно попробуйте!




Ингредиенты:

Для коржей:
мука 5 ст.л.
крахмал картофельный 1*4 ст. л.
яйцо 4 шт.
белок 4 шт.
миндаль 100гр.
мак 50 гр.
сахар 4 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
разрыхлитель
ванилин

Крем:
курага 300 гр.
кипяток 100 мл.
сметана 1 л 10%(лучше жирную)
измельченные медовые коржи для отделки(у меня).

Приготовление:

1. Нам предстоит выпечь 3 бисквита: обычный, маковый и миндальный. Начнем с обычного: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара до посветления и увеличения в объеме, затем добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала(все вместе просеять), а так же ванилин и разрыхлитель. Перемешать лопаточкой аккуратно методом складывания.
[показать]

2. Разъемную форму у меня d=22 см. застелисть пергаментом, вылить тесто и поставить в ,заранее нагретую до 180 гр., духовку на 25 мин(ориентировочно).
[показать]

3. Освободить готовый корж из формы, разрезать ниткой вдоль пополам.
[показать]

4. Миндальный корж. Миндаль залить кипятком дать постоять минут 10, слить воду, очистить кожицу, дать обсохнуть, затем прогреть в микро 2 минуты на макс. мощности (перемешиваем, следим, чтоб не начал гореть), даем остыть. Затем подготовленные орехи измельчаем с добавлением 1 ст.л. крахмала и сахарной пудры в кофемолке или блендере в муку. После этого в готовую муку добавляем по 1 ст.л. обычной муки, крахмала и сахарной пудры+разрыхлитель, ванилин. Миндальная мука готова))
[показать]

5. 4 белка взбить до пиков со щепоткой соли, аккуратно добавить миндальную муку.
[показать]

6. Перемешать лопаткой методом складывания
[показать]

7. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 22 см. и выложить на него тесто, поставить в духовку на 25-30 минут в духовку при t=150 гр.
[показать]

8. Готов!)
[показать]

9. Ниткой режем на 2 коржика.
Забыла сказать, когда миндаль молола, то некоторые орешки упорно не сдавались и оставались целыми...я их не стала просеивать, оставила как есть, так даже прикольнее!)
[показать]

10. Мак залить кипятком, через 10 минут слить. 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме и осветления. Просеять туда 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала + разрыхлитель и ванилин. Вылить тесто в подготовленную разъемную форму, печь при 180 гр. 25-30 мин.
[показать]

11. Корж, как и остальные разрезать ниткой вдоль пополам.
[показать]

12. Курагу промыть, залить кипятком на уровень 1 см выше ягод, проварить 4 мин. в микро или на плите минут 5-10 до размягчения, дать немного остыть в воде минут 10, затем воду слить, оставив чуток миллилитров 50, и пробить погружным блендером в пюре, остудить.
[показать]

13. Крем очень прост и еще он у меня без сахара т.к. курага и так сладкая.
Сметану взбить, затем в 3 приема ввести пюре, перемешивая миксером на медленной скорости.
[показать]

14. Форму обернуть изнутри пищевой пленкой, бока застелить кулинарной лентой.
Первым положить обычный бисквит и обильно полить кремом, на него миндальный корж+крем, затем маковый+крем, далее снова миндальный+крем, маковый+крем, миндальный+крем, обычный+крем...)))Оооххх...))) Ну вы можете выкладывать в любом порядке))
[показать]

15. Вот такой "небоскреб". Украсить не получилось..т.к. вечером с работы пришел муж и велел торт немедленно четвертовать((
Ну в общем я потом все же присыпала его измельченными медовыми коржами, так что без изысков..
[показать]

16. Получилось вот так!)
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трилогия" | АлЁнКа_АнЦиФеРоВа - Дневник АлЁнКа_АнЦиФеРоВа | Лента друзей АлЁнКа_АнЦиФеРоВа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»