• Авторизация


Медовик - тающий во рту 23-02-2012 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Медовик - тающий во рту

Говорят очень вкусный тортик получается.Надо попробовать испечь.Я люблю печь быстрые вообще то тортики.а в этом рецепте. тесто должно стоять двое суток.Может быть из-за этого он получается тающий во рту.Будем пробовать.

  [400x300]

Для теста: 

сахар - 1,5 стакана 
яйца - 4шт 
мед - 4 ч.л 
маргарин - 200 гр. 
сода - 1 ч.л 
мука - примерно 3,5 ст. 

Для крема: 

сметана - 500гр 
сахар - 1стакан 
 ванилин 
молоко - 1/4 стакана 

Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10

Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустеет. 

[300x225]

Оставляем на пару суток настаиваться. 
выпекаем коржи,я поделила на 5 частей.Тортик получается большим! раскатываем тонко тесто, я раскатывала на пекарской бумаге, мне так было легче, потому что тесто немного прилипает

[300x225]

 И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро. 
Вот такие пышными получаются 

[300x225]

 

Обрезаем, чтоб были ровными 

[300x225]

Теперь делаем крем, все смешиваем и взбиваем. Потом обмазываем коржи, и посыпаем орехами с шоколадом

 

 

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик - тающий во рту | АлЁнКа_АнЦиФеРоВа - Дневник АлЁнКа_АнЦиФеРоВа | Лента друзей АлЁнКа_АнЦиФеРоВа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»