Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПирожное "Минутка" с глазированными сырками и шоколадно-ореховой пастой
[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко
На днях ко мне в гости заехал мой любимый дядя. Чтобы угодить гостю я сварила борщ (он ни дня не может без первых блюд), натушила картошечки и решила приготовить что-нибудь на десерт. А поскольку дядя очень любит сладкое – это была очень хорошая идея.
Открыла холодильник, оценила набор продуктов и сочинила рецептик. Почему-то на этот раз мне захотелось испечь не торт, а маленькие пирожные.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Маргарин – Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Сырки глазированные – 4 шт.
Паста орехово-шоколадная – 150 г
Приготовление:
— желтки отделить от белков, растереть их с сахаром ( ванильный)
[600x399]
— добавить маргарин
[600x399]
— добавить муку (2/3) с разрыхлителем
[600x399]
— влить охлажденные взбитые белки
[600x399]
— перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать
[600x399]
— застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее 1/3 теста, размазывая ложкой (толщина примерно 8 мм), выпекать, пока не зарумянится верх (5-10 минут), таким же образом испечь еще два коржа
[600x399]
— обрезать края, придав квадратную форму коржам
[600x399]
— намазать нижний корж шоколадной пастой
[600x399]
— накрыть вторым коржом
[600x399]
— размять сырки в однородную массу
[600x399]
[600x399]
— намазать полученной массой второй корж
[600x399]
— накрыть третьим коржом, растопить 3 ст.л. пасты на водяной бане, намазать ей верх коржа
[600x399]
— посыпать крошкой (размять обрезки коржей)
[600x399]
— нарезать полосками
[600x399]
— затем квадратиками
Все пирожные были скушаны моментально. Правда парочку я успела положить дяде в дорогу. Вкус необычный и очень оригинальный.
[600x399]
[показать]