• Авторизация


Бельгийский хлеб. 06-01-2012 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Бельгийский хлеб. Кружевной, с легким медовым вкусом.

[показать]

350 мл. светлого пива (1 банка);
10 гр. сухих дрожжей;
40 гр. меда;
1 яйцо;
1,5 ч.л. соли;
4 ст.л. оливкового масла (или канолового);
примерно 700 гр. муки.
В пиве комнатной температуры растворить мед и дрожжи. Прикрыть крышкой на 10 минут. Добавить яйцо, соль, масло и замесить мягкое тесто (вымешивать руками примерно 10 минут). Оставить подходить на час в теплом месте. Обмять тесто, сформировать батон и оставить на расстройке минут на 40-60. Выпекать в заранее разогретой до 200º C духовке, 40 минут. Готовый хлеб накрыть влажной салфеткой.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бельгийский хлеб. | АлЁнКа_АнЦиФеРоВа - Дневник АлЁнКа_АнЦиФеРоВа | Лента друзей АлЁнКа_АнЦиФеРоВа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»