• Авторизация


Ирландский ванильный торт 06-01-2012 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Ирландский ванильный торт

[показать]

Тесто:
200 г размягченного сливочного масла
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
3 ст.л ликера Бейлиз или (альтернатива) 2 ст ложки меда и тогда торт будет Медовым, а не Ирландским :)
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Яйца взбить со сметаной. Добавить масло и ликер. Если делаете вариант с мёдом – растопить мёд с содом на небольшом огне до коричневого цвета. Осторожно – не пережгите.
Замесить тесто с мукой. Разделить на 9 частей, положить кусочки в холодильник на 30 минут.

Крем:
*3 стакана молока
*3 яйца
*15 столовых ложек сахара
*6 чайных ложки муки.
*Столовая ложка ванильного экстракта
Выходит где-то килограмм крема.

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая. Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить под крышкой, чтобы не образовалась корочка. Перед промазыванием коржей – взбить.

Сборка: выпекать коржи на температуре 200 градусов примерно 6-10 минут до золотистого цвета. После сборки торт убрать на ночь в холодильник для пропитки.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландский ванильный торт | АлЁнКа_АнЦиФеРоВа - Дневник АлЁнКа_АнЦиФеРоВа | Лента друзей АлЁнКа_АнЦиФеРоВа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»