Это цитата сообщения
Taklis Оригинальное сообщениеИрландский ванильный торт
[показать]
Тесто:
200 г размягченного сливочного масла
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
3 ст.л ликера Бейлиз или (альтернатива) 2 ст ложки меда и тогда торт будет Медовым, а не Ирландским :)
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)
Яйца взбить со сметаной. Добавить масло и ликер. Если делаете вариант с мёдом – растопить мёд с содом на небольшом огне до коричневого цвета. Осторожно – не пережгите.
Замесить тесто с мукой. Разделить на 9 частей, положить кусочки в холодильник на 30 минут.
Крем:
*3 стакана молока
*3 яйца
*15 столовых ложек сахара
*6 чайных ложки муки.
*Столовая ложка ванильного экстракта
Выходит где-то килограмм крема.
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая. Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить под крышкой, чтобы не образовалась корочка. Перед промазыванием коржей – взбить.
Сборка: выпекать коржи на температуре 200 градусов примерно 6-10 минут до золотистого цвета. После сборки торт убрать на ночь в холодильник для пропитки.
источник