• Авторизация


Торт с маскарпоне 17-02-2013 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

[444x527]

Приготовление: 1 ч 25 мин. Охлаждение: 3 ч В 1 порции 620 ккал, 7 г белков, 44 г жиров, 48 г углеводов

На 10 порций
Для бисквита: • по 100 г сливочного масла, сахара и муки • 2 яйца • по 1 стол, ложке порошка какао и разрыхлителя • 2 стол, ложки консервированной вишни Для крема: • 250 мл жирных сливок • 1 пакетик загустителя сливок • 250 г маскарпоне • 80 г сахарной пудры Для шоколадного мусса: • 2 яйца • 20 г сахара • 125 г горького шоколада • 130 мл жирных сливок Для украшения: • 300 г вафельных трубочек с шоколадом • шоколадные фигурки
1 Нагреть духовку до 170°. Для бисквита масло растереть добела с сахаром. Подмешать яйца. Просеять на массу муку с какао и разрыхлителем, перемешать. Дно и бока смазанной жиром разъемной формы диаметром 20-22 см выстлать бумагой для выпекания. Тесто вылить в форму, разровнять и выпекать 25 мин.
2 Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Сливки взбить в крепкую пену с загустителем и небольшими порциями подмешать к маскарпоне. Поверх бисквита выложить вишню и крем. Сделать вокруг торта бортики из алюминиевой фольги, заключить его в кольцо от разъемной формы и убрать в холодильник.
3 Для мусса белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с сахаром. Шоколад растопить на горячей водяной бане, подмешать 50 мл сливок и желтки. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, соединить с шоколадной и белковой массой. Убрать мусс в холодильник на 2 ч. Торт покрыть 2/3 мусса и поставить в холодильник на 1 ч. Бока торта намазать оставшимся муссом и украсить вафельными трубочками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с маскарпоне | Вязалочка_Елены - Дневник Вязалочка_Елены | Лента друзей Вязалочка_Елены / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»