Кабачки по-гречески
[333x500]
Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.
Что нужно:
-
3 кабачка
-
1 болгарский перец
-
1–2 томата
-
1 луковица
-
2 ст. ложки муки
-
50 г сыра
-
1 яйцо
-
1 ч. ложка душицы
-
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить кабачки по-гречески:
-
Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
-
Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
-
Кабачки по-гречески готовы.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с картофелем
[375x500]
Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.
Что нужно:
-
5 молодых кабачков
-
5 картофелин
-
1 болгарский перец
-
2 помидора
-
1 луковица
-
1 ч. ложка орегано
-
2 зубчика чеснока
-
Соль, перец черный по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:
-
Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
-
Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
-
Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с базиликом
[332x500]
Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.
Что нужно:
-
5–6 кабачков
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
Веточка тимьяна
-
Веточка базилика
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
Соль по вкусу
Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
-
Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
-
В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
-
Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
-
Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
-
Кабачковая икра с базиликом готова.
Приятного аппетита!