И опять Цурканы, ох, уж эти соблазнители. Все так аппетитно, все красиво и вкусно.
Но, ближе к делу. Кекс получается с первого раза, очень вкусный. С лимонадом делала первый раз, вот теперь буду знать куда можно применить фанту
Состав:
3 яйца,
210 гр.сахара,
1 пачка ванильного сахара,
200 мл. сливок,
300 г.муки,
0,5 п. разрыхлителя,
2 столовой ложки какао,
100 мл.апельсинового сока(фанта).
Приготовление:
Яйца, сахар, ван.сахар взбить, добавить сметану. Муку с разрыхлителем смешать, добавить в общую массу и перемешать. Налить апельсиновый лимонад, перемешать. Тесто разделить на 2 части . В 1 добавить какао. Духовку нагреть на 180 градусов. Посыпать на смазанное дно (26 см.) формы панировочные сухари. Выкладывать по 2 с.л. светлого теста в середину формы,наверх темного. Печь 30-35 мин. Через 20 мин. накрыть кекс пергаментной бумагой и допечь. Готовность проверить зубочисткой. При желании посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Часть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 98 - Пельмени "Розочки"
Часть 99 - Картофельные оладьи
Часть 100 - Самса - ну очень вкусно!