В этом месяце будет шесть лет как я работаю в "Доме Вина" и имею дело с этим благородным напитком. Для нашего ресторана это довольно долгий срок.
[490x368]
[490x368]
Когда я только пришла на эту работу и попала на первую рабочую дегустацию (это были бочковые вина от Пуркар), мне показалось, что либо у моих коллег слишком богатое воображение, либо они просто сошли с ума. Ну как вино может обладать ароматом свежескошенного сена или асфальта после дождя?! Вино должно пахнуть вином и точка! Сейчас же я с недоумением смотрю на людей, которые не находят в совиньоне лист черной смородины, а в траминере чайную розу. Вино способно открыть перед нами удивительный мир новых ощущений, доставить истинное удовольствие. Поэтому я полюбила проводить дегустации, да и просто принимать в них участие. Приятно открывать для себя новые вина и делиться этими открытиями с другими.
[490x326]
[490x326]
[490x326]
[490x327]
Правда первая в моей жизни дегустация была на третьем курсе в Техническом Университете на практическом занятии по виноделию. Проходила она в холодном неотапливаемом помещении в подвале пятого корпуса в жуткий мороз. Мы, бедняжки, кутались с шубы поверх белых халатов и мечтали о чашке горячего чая, а вовсе не о неосветленном сусле в пластиковых бутылках из-под минералки, которые принес наш преподаватель. Причем он очень удивлялся в конце занятия, почему ж мы не продегустировали "вина" и не выполнили задания. Да еще и назвал нас странными и глупыми детишками, у которых не хватает мозгов понять, что от алкоголя мы быстрее согреемся и перестанем мерзнуть. На тот момент я и предположить не могла, что дегустации вина станут для меня работой, любимой работой.