• Авторизация


*ЗАГОТОВКИ//Лечо из красного,желтого болгарского перца* 13-08-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*ЗАГОТОВКИ//Лечо из красного,желтого болгарского перца*

[показать]
Запасайтесь на зиму прекрасной острой закуской.Рецепт лечо доступен и прост в приготовлении.Лечо очень вкусно подавать зимой в качестве соуса ко вторым блюдам.Несмотря на то, что рецепт лечо содержит много уксуса, который не все любят, это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
[800x500]
ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг красного (можно с добавлением желтого) болгарского перца,
3 кг помидоров,
1 головка чеснока,
10 горошин черного перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
5 ст. ложек 9%-го уксуса
2 ст. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте все овощи.
Пропустите помидоры через мясорубку (или блендер) и процедите от жмыха.
Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек и нарежьте полосками толщиной около 1 см.
Добавьте в томатное пюре масло, сахар, соль, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
Поместите болгарский перец в томатный сок и варите под крышкой.
Учтите, что чем дольше варятся овощи, тем они становятся мягче, поэтому время варки вы можете выбрать самостоятельно в зависимости от вашего вкуса.
Если вы предпочитаете хрустящий перец, то по данному рецепту лечо ограничьтесь 7-10 минутами варки перца. Если же вы любитель мягких овощей - варите перец 20-30 минут.
Добавьте в лечо измельченный чеснок, черный перец, уксус и варите еще 5 минут.
Разлейте лечо в стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ЗАГОТОВКИ//Лечо из красного,желтого болгарского перца* | Татьян-ка - Дневник Татьян-ка | Лента друзей Татьян-ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»