• Авторизация


Без заголовка 14-06-2016 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Салат «Тройка» из баклажанов



[600x400] 

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное70 мл

Шаг 1

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.



[показать]

Шаг 2

[300x200]
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать

Шаг 4


Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

[300x200]


Шаг 5

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

[300x200]


Шаг 6


На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

[300x200]


Шаг 7

Первым слоем выкладываем помидоры.

[300x200]


Шаг 8

Затем порезанные баклажаны.

[300x200]


Шаг 9

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

[300x200]


Шаг 10

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

[300x200]


Шаг 11

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

[300x200]


Шаг 12


Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию

. [300x200]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЮлияАлекс - Дневник Julia424 | Лента друзей ЮлияАлекс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»