• Авторизация


ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ 22-07-2016 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

 

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр 

- Приготовить дрожжевое тесто.


- Раскатать из куска теста лепешку.


- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.


- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом.


- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.


- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.


- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)


-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо.

 

Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.


-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

Автор рецепта - Лёка Ромашова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ | galasimonova - Дневник galasimonova | Лента друзей galasimonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»