• Авторизация


Перец, фаршированный баклажанами 14-07-2016 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Перец, фаршированный баклажанами

Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

[показать]

Ингредиенты

  • 2, 5 кг болгарского перца
  • 2, 5 кг помидоров
  • 2 кг баклажан
  • 2 головки чеснока
  • 2 стакана сахара ( 400 г )
  • 100 мл 9% уксуса
  • 250 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны промыть, срезать хвостик и нарезать вдоль пластинками толщиной около 0, 5 см. Посолить, оставить на 30 минут и промыть холодной водой.  Обсушить.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон на  масле.

Перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 3 минуты или залив крутым кипятком, оставить до остывания.

Обжаренные баклажаны смазать пропущенным через   пресс чесноком и измельченной петрушкой, свернуть тугими рулетиками.  Вставить рулеты в перец по 2-3 штучки.

Подготовленные стерилизованные банки наполнить перцами, залить горячим маринадом:  помидоры измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить уксус, сахар и оставшееся растительное масло и посолить по вкусу ( прокипятить маринад 10 минут ). По желанию в маринад можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Банки прикрыть чистыми крышками и стерилизовать литровые банки в течение 40-45 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

[показать]

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный баклажанами | galasimonova - Дневник galasimonova | Лента друзей galasimonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»