• Авторизация


>Французский бисквит 23-04-2012 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Французский бисквит

Ещё один великолепный рецепт бисквита

[показать]

[показать]
Для приготовления французского (масляного) бисквита нам нужно взять 300 гр масла и взбить его с 350гр сахара и щепоткой соли в пышную густую массу. 
[показать]

Не прекращая взбивать добавляем по одному 6 яиц. Взбиваем в однородную массу.

[показать]

300гр муки перемешиваем с 100гр крахмала и 1 пакетиком разрыхлителя для теста. 

[показать]

Добавляем 100мл 3,5% молока и муку+крахмал+разрыхлитель.

[показать]

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если форма большая, то тесто можно выливать и запекать одним коржом. Высота теста в форме должна быть 1,5-2,5 см.

Хорош этот рецепт тем, что он всегда получается, а пористая структура очень хорошо пропитывается кремами. 

http://alimero.ru/blog/recepti/1067.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Французский бисквит | ДУШЕЧКА_ТАНЮША - ЗАПИСКИ_ДУШЕЧКИ_ТАНЮШИ | Лента друзей ДУШЕЧКА_ТАНЮША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»