Источник:http://forum.say7.info/topic24064.html
[400x320]
Терпуг
[400x266]
Скумбрия
[360x284]
Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с
применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по
использованию "Жидкого дыма классического".
[400x267]
Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время
приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),
[360x284]
В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как
удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь,
захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,
натёрла её солью со всех сторон,
[400x267]
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом».
[265x400]
Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала
пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 -
20 минут.
[640x494]
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать
такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.
[400x267]
Вот она уже и в духовке.
[400x267]
Говово!
[400x266]
Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная,
сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!