Карвинг по фруктам и овощам может и должен быть частью повседневной жизни. Простой резной орнамент на фруктах и овощах в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит много изящества столу, создавая атмосферу утончённых манер во время обеда.
Время приготовления блюда: 10 минут
Количество порций на выходе: 1 шт
1 помидор
тайский нож
универсальный нож
1.Для придания устойчивости будущему цветку срезать тонкий слой у плодоножки помидора. Перевернуть помидор срезом вниз, затем разрезать его на 6 частей.
2.На каждой дольке помидора сделать уголком вверх V-образный надрез глубиной 3-4 мм.
3.Подрезать кожицу помидора на 2/3 у каждой дольки.
4.Отогнуть надрезанную кожицу от мякоти дольки помидора, чтобы образовался лепесток. Отделить от основного лепестка маленький V-образный лепесточек. Сложить дольки вместе.
Калорийность:
на 100 г : 20-25 ккал; белки — 0,6 г; жиры — 0 г; углеводы — 2,9- 4,2 г.
Подсказки:
1.Для карвинга надо покупать плотные плоды томатов.
2.Нож обязательно надо подтачивать перед работой, это снизит риск неожиданного пореза и работать будет намного легче. Ножи легко точится простой мелкой наждачной бумагой.