• Авторизация


Мексиканский шоколадный тарт 13-10-2017 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Мексиканский шоколадный тарт.

Вам потребуется: 

Для начинки: 

300 г - жирных сливок (у меня 20% "Домик в деревне") 
2 ст.л - жидкого меда 
250 г - горького шоколада(60-70%) 
чили - на кончике ножа 

Для теста: 
150 г - пшеничной муки 
20 г - какао-порошка 
65 г - сахара 
1 пакет - ванильного сахара 
100 г - сливочного масла 
молотая корица - по вкусу 
молотая гвоздика - по вкусу 
мускатный орех - по вкусу 
разрыхлитель - 1/2 ч.л 

Как готовить: 

1. Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Добавить чили, легкими движениями перемешать. Остудить. 

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто, сформировав шар, а затем небольшую лепешку. Поставить в холодильник минут на 20. 

3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 5мм, вырезать, точнее наметить, круг по размеру дна съемной формы. Перенести тесто вместе с пергаментом в холодильник на 20-30 минут. 

4. Форму смазать маслом. На дно формы выложить вырезанный из теста круг, разровнять. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы. 

5. Из оставшегося теста сформировать "колбаску", выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на 30-40 мин. 

6. Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут. 
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять. 

7. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

[333x500]

[344x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканский шоколадный тарт | Анютка-Порто - Дневник Анютка-Порто | Лента друзей Анютка-Порто / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»