|
[580x370]
Это абсолютно шедевральный торт! Хрустящая карочка снаружи, сочный маково-ореховый внутри. Просто не верится, что всего пять простых ингредиентов могут сотворить такое чудо.:) Но для того, чтобы оценить его по достоинству, нужно очень любить мак.
На форму диаметром 16 см
[показать] Продукты:
[показать] 100 гр. молотого мака
[показать] 100 гр. измельченных грецких орехов
[показать] Пол стакана сахара
[показать] 1 ст.л. растительного масла
[показать] 3 яйца комнатной температуры (белки отдельно от желтков)
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов
Белки взбиваем в миксере на средней скорости.
Постепенно добавляя сахар до образования белой блестящей массы
[показать]
Уменьшаем скорость и добавляем масло, затем - желтки, мак и орехи.
Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму.
[показать]
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и выпекаем ровно 40 минут.
Пожалуйста, не проверяйте горовность торта деревянной зубочисткой, иначе торт мгновенно осядет, просто поверьте мне на слово по поводу времени выпекания.
Затем выключите духовку и оставьте торт внутри с приоткрытой дверью еще на 20 минут.
[показать]
|