[показать]
[600x399]
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
[показать]
[показать]На 16 булочек:
-
[показать] 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
Для обмазки:
Приготовление:
Подогреть [показать] молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать .
У меня ушло примерно 550 г
[640x426]
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.
Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! [640x426]
Выложить тесто на стол, немного подмять
[640x426]
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) .
Отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
[640x426]
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
[640x426]
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
[640x426]
Кушайте пока теплые!
[640x426]
А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
[показать]
Это на балконе (уже не такие желтые)
[640x426]
А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
[640x426]
А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
[640x426]
Приятного чаепития!
|
|