Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!
[показать]Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Способ приготовления: в духовке
|
Вино белое сухое 100 мл
|
Мука пшеничная
300 г
|
|
200 г
|
|
100 мл
|
300 г
|
|
2 шт.
|
1 шт.
|
|
50 мл
|
1 ст. л.
|
|
.
Перец чёрный молотый0.5 ч. л |
1 ч. л.
|
|
1 шт.
|
.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л |
[показать]
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.
[показать]
Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.
[показать]
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
[показать]
Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
[показать]
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
[показать]
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
[показать]
Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
[показать]
Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
[показать]
Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
[показать]
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.