• Авторизация


Убрать из друзей Печёные пирожки-гребешки 28-08-2013 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Печёные пирожки-гребешки.


автор рецепта  zolotoday

ИСТОЧНИК


Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!

[показать]

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке

Смотреть все пирожки

Вид кухни: русская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

 

Ингредиенты к рецепту «Пирожки „Гребешки“ с печенью и яйцами»:

Тесто

Вино белое сухое

100 мл

 

Мука пшеничная
300 г
 
Масло сливочное
200 г
 

Начинка

 
Молоко
100 мл
 
Говяжья печень
300 г
 
Яйца куриные
2 шт.
 
Лук репчатый
1 шт.
 
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
 
Мука пшеничная
1 ст. л.
.
Перец чёрный молотый0.5 ч. л
 
Соль
1 ч. л.

Для смазки

 
Яйца куриные
1 шт.
.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки „Гребешки“ с печенью и яйцами»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.

[показать]

Шаг 2

Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.

[показать]

Шаг 3

Смесь перемешать до получения однородной массы.

[показать]

Шаг 4

В смесь всыпать просеянную муку.

[показать]

Шаг 5

Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.

[показать]

Шаг 6

Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.

[показать]

Шаг 7

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

[показать]

Шаг 8

Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.

[показать]

Шаг 9

Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.

[показать]

Шаг 10

Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

[показать]

Шаг 11

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

[показать]

Шаг 12

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

[показать]

Шаг 13

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

[показать]

Шаг 14

Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.

[показать]

Шаг 15

Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

[показать]

Шаг 16

Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.

[показать]

Шаг 17

Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.

[показать]

Шаг 18

Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.

[показать]

Шаг 19

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Убрать из друзей Печёные пирожки-гребешки | oksana_solnce1 - Дневник oksana_solnce1 | Лента друзей oksana_solnce1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»