Очень люблю рыбу. Особенно семгу и форель,они не только вкусные, но и очень полезные. Просто кладезь витаминов и аминокислот. Мне очень полюбился этот рецепт,предлагаю его Вам. Рыбка получается безумно нежной и тающей во рту. Поехали)
Нам нужно:
семга или форель
4 стейка весом примерно 200 г
соль
Глазурь:
100 мл меда
100 мл соевого соуса
20 г имбиря свежего
сок 1/2 лайма
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
В первую очередь сварим глазурь. Смешаем все ингредиенты в кастрюле (чеснок и имбирь крупно нарубить) и ставим на средний огонь варится 30 минут. Периодически помешиваем, масса должна загустеть. Убираем с огня и даем немного остыть.
Рыбу моем, обсушиваем и выкладываем в глубокий противень, застеленный пергаментом. Солим.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Смазываем обильно наши стейки глазурью, я бы сказала даже поливаем, и ставим в духовку на 20 минут. [400x266] [400x266] [640x528]