Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеСкумбрия мгновенного копчения
[показать]
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 небольшие свежие или замороженные скумбрии
• сок и цедра половины лимона
• 3-4 ягоды можжевельника
• по 4 горошины белого и душистого перца
• 3 ст. л. коричневого сахара
• 6 ст. л. морской соли
• 3-4 ст. л. древесных опилок для копчения
1 Снимите с тушек по 2 филе на коже. Приготовьте рассол из соли, сахара, лимонного сока и 2 стаканов воды. Уложите скумбрию в рассол на 15 мин.
[показать]
2 Тщательно обсушите скумбрию. Растолките в ступке можжевельник с перцами горошком и цедрой. Натрите рыбное филе получившейся смесью, вжимая ее в мякоть и в кожу.
[показать]
3 Возьмите жестяную коробку (например, из-под печенья), в крышке пробейте 7-8 отверстий. Насыпьте на дно стружку, установите подходящую по размеру решетку или уложите скомканную фольгу. Поместите на нее скумбрию, закройте крышкой и поставьте прямо на электрическую конфорку (или на сковороду. стоящую на газу), на средний огонь, на 10 мин. Выключите огонь, выньте скумбрию, остудите и подавайте
[показать]
Источник