Это шоколадно-кофейное печенье. Вкус у него очень насыщенный.
Такое печенье очень вкусно с горячим зеленым чаем или с кофе.
Ингредиенты:
• 100 г муки
• 100 г сливочного масла
• 4 ст. л. какао-порошка
• 100 г десертного шоколада (50-65% какао)
• 3 ч. л. растворимого кофе
• 120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
• 1 крупное яйцо
• 1 ч. л. разрыхлителя
• соль на кончике ножа
• сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности. [показать]
Добавляем шоколад, растопленныйи на водяной бане и охлажденный до температуры 32-35 гр. С.
Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью, добавляем в шоколадную массу и быстро замешиваем тесто. [показать]
Перекладываем тесто в пакет и помещаем в морозилку.
Выдерживаем на холоде до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех и обваливаем каждый в сахарной пудре.
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке 12-14 минут, до готовности.
Остужаем на решетке. [показать]